スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第2回スイーツ教室報告

こんばんは、tree_3eです

先日の第2回スイーツ教室は春の行楽にぴったりの和菓子三品でした

ドライフルーツや甘酒を使った、やさしい甘みのかわいいお菓子ができました


P1000481_convert_20090309194549.jpg
あんこの甘みはレーズンで。

P1000483_convert_20090309194847.jpg
桜の葉を巻いて巻いて。。。。

P1000484_convert_20090309195016.jpg
蒸しケーキにも桜をのっけて、春らしく

P1000486_convert_20090309195338.jpg
できたーお花見いきたーい


参加者のみなさんも、ドライフルーツでこんなに甘みがでるの!と驚いていましたが、からだにも心にもうれしいマクロスイーツ、個人的に蒸しケーキにしばらくハマりそう~




そして、次回ごはん教室のメニューが決まりました

3月22日〔日〕11:00~14:00

春の行楽弁当

玄米ごはん
オートミールバーグ・にんじんの梅酢ソテー添え
きんぴらごぼう
青菜の煮浸し
ピリ辛こんにゃく
切り干し大根と海藻のサラダ
海苔のスープ
みたらし団子

場所はアスパル高知です。
参加費2500
お持ちいただくもの(エプロン、手拭タオル、持ち帰り用タッパー)

興味のある方はぜひ参加してみてくださいね


お問い合わせ・連絡先
090-5916-2563(小川)

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

時計(オレンジ)

by ブログの時計屋さん
プロフィール

クスクス

Author:クスクス
高知のマクロビオティック料理教室で出会った7人が、新ユニットを誕生させました。
イベントへの出店、移動式 お料理教室、マクロの楽しいお話などをみなさんにお届けします!

メンバー

water_1k
sand_2n
tree_3s
tree_3e
tree_4s
tree_4u
metal_7n

最新記事
最新トラックバック
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。