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THE☆マクロで皿鉢料理 !!

皆さん、こんばんは

tree4_sです

今月のはじめ、大阪の正食協会の師範科コースを

tree3_eとsand2_nと三人で、なんとか無事に

卒業することができました

最後の日は、卒業制作発表

そこで渾身の力をこめて三人で作ったのが、コレッ!

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土佐の皿鉢、マクロビオティックバージョン!

前日の夜から徹夜で作りました

土佐料理から、海のもの(カツオのたたきとか…)がないなんて…

でも、山菜や高知ならではの食材を、たくさん使って仕上げました

田舎寿司、文旦のグラニテ、里芋のお羊羹、

葉にんにくのヌタ、いたどりの油炒め、青さのりのてんぷら等々…

とある本によると、皿鉢料理のエチケットとは…

「よく食い、よく飲む」

だそうで、いかにも高知県民だなぁ~と思います(笑)


3人で大阪に通い始めて1年半

みんながいたから、続いたようなものです

夜行バスに揺られて、みんな良く頑張りました!(笑)

卒業、バンザイ!
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時計(オレンジ)

by ブログの時計屋さん
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クスクス

Author:クスクス
高知のマクロビオティック料理教室で出会った7人が、新ユニットを誕生させました。
イベントへの出店、移動式 お料理教室、マクロの楽しいお話などをみなさんにお届けします!

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